Летняя пора — для оздоровления и труда

Литературная квест-играНе смотря на то, что два летних месяца миновали, главная пора для отдыха мальчишек и девчонок все же продолжается. А это значит – впереди еще чуть менее тридцати дней для развлечений, укрепления здоровья и накапливания сил на весь предстоящий учебный год. К тому же, летом для всего этого предоставлены большие возможности.

Конечно же, в первую очередь, детворе хочется куда-то поехать. Поэтому пока одни отправляются в путешествия вместе со своими родителями, другие ребята едут на отдых по бесплатным путевкам. В этом году за счет средств краевого бюджета Новокубанскому району предоставлено 390 путевок, из которых 304 — Министерство труда и социального развития,  55 – Министерство образования, науки и молодежной политики и 31 – Министерство здравоохранения Краснодарского края. Таким образом, детвора смогла побывать в оздоровительных лагерях на Черноморском побережье, а четыре человека отдохнули в Международном детском центре «Артек».

Весело провести свободное время, научиться новому и узнать много интересного мальчишки и девчонки смогли при посещении профильных лагерей с дневным пребыванием, которые работали в школах в летний период. Управлением образования за счет средств муниципального бюджета и софинансирования из краевого бюджета в них оздоровлено 1494 ребенка. Мальчишки и девчонки ходили на экскурсии, участвовали в конкурсах и мероприятиях, спортивных соревнованиях. А чтобы сил на новые свершения всегда хватало, для детворы было организовано вкусное и полезное питание. Подобные летние тематические площадки были открыты для юных новокубанцев и при культурно-досуговых центрах района, а также не остались в стороне специалисты по работе с молодежью поселений. В итоге, за два летних месяца в их мероприятиях приняли участие 82323 ребенка.

Помимо оздоровления и отдыха, летняя пора – это традиционное время для временного трудоустройства несовершеннолетних. Самостоятельно заработать свои первые деньги на велосипед, поездку на море или же канцелярские принадлежности к новому учебному году стремятся многие подростки. И такая возможность у ребят есть. Только за минувшее время были трудоустроены 278 человек. На такую занятость подрастающего поколения управлению образования и отделу молодежной политики из средств районного бюджета было выделено 855,5 тысяч рублей. Не остались безучастными главы Бесскорбненского, Верхнекубанского и Ляпинского сельских поселений. Они также выделили средства из своих бюджетов на оплату труда несовершеннолетних.

Вот так насыщенно прошли предыдущие два месяца. Однако сегодня летняя оздоровительная кампания продолжается. Работают трудовые бригады, дети отдыхают в тематических лагерях, а специалисты поселений организуют и проводят мероприятия по месту жительства. Так что, впереди еще много интересного!

Пресс-служба администрации района