На Кубани принимают меры для снижения рисков энергоаварий из-за жары

Власти Краснодарского края и сетевые компании проводят мероприятия по снижению рисков незапланированных отключений электроснабжения из-за экстремальной жары на Кубани и в Крыму.

2813dc3a11c24db0ddd1a6d7e2e70504

Так, на территории Юго-западного энергорайона края с 8 до 11 часов вечера производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт.

В график временного ограничения входят такие города, как Новороссийск, Геленджик, Анапа, а также потребители Абинского, Крымского, Славянского Темрюкского и Красноармейского районов. При этом отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципалитетов и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, соответствующая мера введена с целью стабилизации перетоков мощности по рекомендации Минэнерго России.

Помимо этого, отключение энергии  вводят для недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым, пишет газета «Авангард».