На Кубани разработают программу развития военно-технических видов спорта

В Краснодарском крае разработают программу развития военно-технических видов спорта. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Вениамина Кондратьева с военным комиссаром Кубани Сергеем Пуликовским и и.о. председателя регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) Андреем Мартыновым.

718fab91757880ee62e9efa6c3dcc53c

Глава Кубани поблагодарил участников встречи  за проведенную весеннюю призывную кампанию. Он напомнил, что регион вновь стал лидером среди субъектов РФ по количеству призывников. Так, ряды вооруженных сил России пополнили около 5,5 тыс. молодых людей.

Кроме того, по данным пресс-службы краевой администрации, было призвано 334 казака, 277 из которых будут служить в казачьих военных частях.

Участники мероприятия также отметили, что всего на Кубани на учете состоят порядка 40 тыс. человек от 18 до 27 лет. Часть из них проходят подготовку к армии на базе регионального отделения ДОСААФ.

Как отметил военный комиссар Кубани Сергей Пуликовский, в настоящее время организация занимается разработкой специальных программ по дальнейшему развитию военно-технических видов спорта. Ребят будут готовить к службе в военно-воздушных и летных войсках РФ.

Как, в свою очередь, подчеркнул губернатор, что край готов оказать ДОСААФу поддержку в этом вопросе.

«Мы получаем хорошие отзывы от командиров, где служат наши ребята. И это обязывает край не снижать планку по подготовке призывников. Сегодня на Кубани создаются все условия для того, чтобы занятия спортом стали образом жизни молодежи, далее подготовку ребят к службе берет на себя военкомат, ДОСААФ, и мы готовы вам в этом оказывать помощь», – акцентировал Кондратьев, добавив, что обороноспособность армии страны зависит, в том числе от слаженных действий на местах.

Отметим, Краснодарский край последние пять лет лидирует среди регионов по количеству призванных на службу в армию молодых людей. Об этом ранее сообщал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.