Муниципалитеты Кубани из-за жары снизят неосновное электропотребление

Муниципалитеты Краснодарского края из-за перегрузки электросетей в условиях экстремальной жары сократят неосновное потребление электроэнергии. Об этом объявили во время заседания краевого штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко.

125917-640x425
По информации пресс-службы краевой администрации, 8 августа в регионе был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы. Нагрузка на сеть составила 5032 МВт, что на 433 МВт выше максимума, зафиксированного в июле 2016 года, пишет газета «Восход».

В числе основных причин перегрузки сетей на заседании штаба назвали рост электропотребления со стороны промышленных предприятий, увеличение бытовой нагрузки из-за массового использования кондиционеров и прохождение пика курортного сезона.

Для снижения рисков нарушений электроснабжения сетевым и генерирующим компаниям штаб посоветовал отказаться от любых ремонтных работ, исключения составляют только неотложные.

Кроме того, по поручению Алексеенко, муниципалитетам рекомендовано в период высоких температур убрать или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений.

Также в районах проведут проверку социально значимых объектов на предмет готовности к незамедлительному переводу их на резервные источники электроснабжения, сообщает газета «Авангард».

Экстремальная жара, по данным метеорологов, продержится в Краснодарском крае минимум до конца недели. Отметим, что 8 августа был зарегистрирован и рекорд потребления энергии на юге России. Исторический максимум, по данным ТАСС, составил 15 тыс. 754 МВт. Причиной стала аномально жаркая погода.