Аварийной ситуации не будет

IMG_8437-1

Звук работающей техники во дворе многоквартирного дома по ул. Спортивной г. Новокубанска в этот раз отнюдь не раздражает жильцов. Впервые за долгое время здесь не просто устраняют аварийный порыв, а делают так, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. 

Приближается осенне-зимний сезон. Вместе с его наступлением все поселения района принялись за подготовку к этому периоду. В первую очередь, силы направлены на социальные объекты. Однако есть немало важных задач, связанных с обеспечением комфортных условий для жителей. И таким объектом в Новокубанском городском поселении как раз являются многоквартирные дома по ул. Спортивной.

Более семи лет жители микрорайонов № 21 и № 23 бок о бок жили с проблемой большого физического износа стальной трубы центрального водовода на участке от водонапорной станции третьего подъема до котельной. Причем, данная водопроводная сеть обеспечивает новокубанцев не только горячей водой, но и отоплением. И за долгое время эксплуатации на трубе образовались коррозийные отверстия, а также произошло зарастание солевыми отложениями и частицами песка, более чем на 70 % от проходного диаметра трубы. Не трудно догадаться — «соседство» с подобной проблемой привело к частым аварийным порывам. Это, в свою очередь, послужило причиной снижения эффективности работы городской системы водоснабжения, а также ухудшения предоставления гарантированных качественных услуг населению.  Конечно же, силами Новокубанского городского водоканала производились ремонтно-восстановительные работы, но всей проблемы это не решало. Требовались более радикальные меры.

Поставить окончательную точку в наболевшем вопросе стало возможным этим летом. На основании многочисленных обращений жителей многоквартирных домов микрорайонов № 21 и № 23, глава Новокубанского городского поселения А.И. Елисеев обратился с просьбой к депутатам Совета о направлении денежных средств, предусмотренных в бюджете Новокубанского городского поселения на исполнение депутатских наказов, на текущий ремонт данных водопроводных сетей. Решение народными избранниками по данному вопросу было принято положительное.

Сегодня все работы проводятся в рамках подпрограммы «Развитие водоснабжения и водоотведения» муниципальной программы Новокубанского городского поселения «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», а их общая стоимость составляет 1 млн. 139,1 тысяч рублей. За ходом их выполнения лично следят глава Новокубанского городского поселения А.И. Елисеев и председатель Совета депутатов Р.Р. Кадыров.  Замена 369 м изношенной трубы на новую позволит улучшить надежность и качество водоснабжения, а также обеспечить необходимым количеством воды не только нынешних потребителей, но и строящиеся объекты. И, конечно же, с завершением ремонтных мероприятий жители микрорайонов не будут больше подвергаться возникновению частых аварийных порывов.

Кстати, в это же время в микрорайоне № 23 г. Новокубанска выполняются еще одни работы, связанные с обращениями жителей. С наступлением жаркого летнего сезона, когда объемы потребляемой электрической энергии буквально возрастают в разы, в домах по ул. Ленина новокубанцы стали ощущать недостаток напряжения. О сложившейся ситуации активисты микрорайона рассказали А.И. Елисееву на личном приеме. Вопрос был взят на контроль, а данный участок города включен в план по ремонту линий электропередач.

На минувшей неделе специалисты филиала «НЭСК-электросети» зашли на ул. Ленина. Здесь будет произведена модернизация трансформаторной подстанции № 105 и проведена полная замена линий электропередач на самонесущий изолированный провод, включая демонтаж старых и установку новых опор. Все это позволит стабилизировать электроэнергию в домах жителей, и исключит возникновение аварийных ситуаций.