Снаряды уничтожили путем подрыва

Снаряды уничтожили

В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился директор Новокубанского филиала ФГУ УПР «Кубаньмелиоводхоз». Заявитель пояснил, что при обработке поля в 500 метрах от хутора Красная поляна в районе обелиска, было обнаружено более ста боеприпасов калибром 75-85 мм со следами коррозии. Полицейские сообщили о находке в МЧС. 

Прибывшая на место группа разминирования пояснила, что взрывные устройства находились в земле еще со времен событий Великой Отечественной войны. Специалисты, проанализировавшие  состояние снарядов, сообщили, что они пригодны для использования. Для того чтобы безопасно уничтожить боеприпасы, была организована группа оцепления, состоящая из сотрудников полиции и казачества. На время проведения операции все подходы и проезды к потенциально опасному месту были перекрыты.

Снаряды успешно уничтожили в поле путем подрыва. В результате операции никто не пострадал.

Сотрудники Отдела МВД России по Новокубанскому району напоминают, что на основании Постановления главы администрации Краснодарского края от 8 октября 2014 года № 1087 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств», осуществляет прием добровольно сдаваемого гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства устанавливается вознаграждение в размере:

— 5000 рублей за одну единицу боевого огнестрельного оружия;

— 3000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

— 3500 рублей за одну единицу служебного спортивного и охотничьего нарезного оружия;

— 1500 рублей за одно взрывное устройство;

— 8000 рублей за один гранатомет, миномет;

— 20 рублей за любой один патрон к огнестрельному оружию;

— 100 рублей за каждые 10 граммов взрывчатых веществ (тротил аммониты, пластиты, порох);

— 2 рубля за 1 метр огнепроводного, детонирующего шнура.

Для сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе необходимо обратиться в дежурную часть Отдела полиции, либо в группу лицензионно-разрешительной работы.

Пресс-служба Отдела МВД России по Новокубанскому району