«За общим столом» традиционной кухни народов Кубани

2017-08-28-PHOTO-00000005В выставочном комплексе «Атамань» состоялся краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом». Торжественное открытие началось с дефиле в национальных костюмах. А затем, с утра и до самого вечера, свои лучшие номера представили творческие коллективы и исполнители в различных жанрах. 

Гости праздника познакомились с разнообразием национальных музыкальных инструментов, особенностями традиций и обычаев народов Кубани. Наш район на этом масштабном мероприятии достойно представил народный вокальный ансамбль «Белая акация» (руководитель В.П. Хатуова) Ковалевского культурно-досугового центра. А в станичном парке «Разгуляй» мастер декоративно-прикладного творчества этого же культурно-досугового центра Юлия Юрьевна Ковалева провела мастер-класс по созданию игровой куклы-хороводницы.

В это же время на подворье района творческие коллективы Ковалевского, Прочноокопского и Новокубанского культурно-досуговых центров провели концертную программу, экскурсии, народные игры, конкурсы и развлечения. К тому же, мастера декоративно-прикладного творчества Юлия Сергеевна Журо из Прочноокопского культурно-досугового центра, Вера Ивановна Шульгина и Людмила Александровна Воронкова из Ковалевского культурно-досугового центра представили выставку своих лучших работ.

Ну и, конечно же, не обошлось без презентации традиционных блюд. Новокубанские хозяюшки угощали гостей подворья кубанскими и кавказскими национальными яствами — долма, пахлава, лагман, пампушки, пирожки и борщ.