Члены ЦИК России проверяют соблюдение избирательного законодательства в регионах

266376

С 13 по 15 сентября члены ЦИК России совместно с представителями парламентских партий проводят проверку соблюдения избирательного законодательства на выборах 10 сентября в трех субъектах Российской Федерации. Валерий Крюков – в Краснодарском крае, Сергей Сироткин – в Республике Мордовия, Евгений Шевченко – в Республике Северная Осетия — Алания.

«Центризбирком со всеми парламентскими фракциями принял решение направить группы, чтобы проверить несколько регионов на предмет соблюдения в полном объеме избирательного законодательства в прошедший единый день голосования, – отметил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. –  Это профессионалы, которые смогут сделать объективный вывод о том, были ли нарушения, если были, то какие, что мы можем сделать, чтобы результат голосования ни у кого не вызывал сомнений. Мы уверены, что анализ документов, беседы с теми, кто писал жалобы, позволит нам достичь того результата, который мы перед собой поставили».

По словам Николая Булаева, члены каждый группы имеют возможность объективно посмотреть на все происходившие события, объективно их оценить и сделать объективные выводы о необходимости пересчитывать голоса, а также отмены результатов голосования на том или ином избирательном участке. Эти предложения будут сформулированы участниками рабочих групп.

«У них есть свои аргументы и свой взгляд на процессы. В ходе этих встреч и проверки соответствующих документов мы сможем сделать вывод, какие меры нужно предпринять в ближайшее время в том или ином регионе», – отметил Николай Булаев.

Пресс-центр ЦИК России