В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело

15308809

У 31-летнего жителя города Армавира был изъят пакет с марихуаной массой более 700 граммов.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Отдела МВД России по Новокубанскому району заметили подозрительного мужчину с полимерным пакетом в руках, который шел по обочине пешком. При виде полицейских гражданин сменил направление своего движения и попытался скрыться. Однако был задержан.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили в пакете растительную массу зеленого цвета, с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркосодержащим, массой более 700 граммов.

Ранее судимого 31-летнего жителя города Армавира задержали и доставили в отдел полиции. По словам подозреваемого, он обнаружил в лесополосе кусты дикорастущей конопли, оборвал их и хранил для личного пользования.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ОМВД