Вместо поездки на море – лишение свободы до пяти лет

15308809

20-летняя местная жительница похитила денежные средства для поездки на побережье Черного моря.

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденное в отношении 20-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился 43-летний житель поселка Западный с сообщением о краже. Мужчина пояснил, что из его домовладения пропала банковская карта, а позже на его телефон пришло смс-уведомление о списании со счета 50 тысяч рублей.

В ходе следственно-оперативных действий было установлено, что в домовладении потерпевшего несколько дней гостила его знакомая, 20-летняя местная жительница. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где созналась в содеянном. Девушка пояснила, что похитила денежные средства, чтобы оплатить отдых на море.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД