Губернатор края В.И. Кондратьев и председатель ЗСК В.А. Бекетов отметили, что новокубанская продукция пользуется спросом, и сфотографировались на память с участниками ярмарки Н.А. Картавцевой и супругами Нартовыми.

Губернатор края В.И. Кондратьев и председатель ЗСК В.А. Бекетов отметили, что новокубанская продукция пользуется спросом, и сфотографировались на память с участниками ярмарки Н.А. Картавцевой и супругами Нартовыми.

«Кубанская ярмарка» завершилась в минувшее воскресенье в Краснодаре. На этот раз в краевую столицу приехали 11 новокубанских предприятий малого бизнеса со своей  продукцией.

С.В. Борисов, В.Б. Чалый представили  краснодарцам продукты пчеловодства, С.Л. Иванян – растениеводства, О.В. Макуха, «Био – Веста Юг» привезли продовольственные товары А.П. Мокей, семья Нартовых, Н.А. Картавцева и А.Б. Картавцев расположились в кластере садоводства, виноградарства, цветоводства. Молочную продукцию предлагал отведать кооператив «Реал» А.А. Корниенко привез на выставку- ярмарку продукты здорового питания.

В нынешнем году ярмарка была посвящена 80-летию Краснодарского края, которое кубанцы с размахом отпраздновали неделей ранее.

VII Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка»  проходила на территории выставочного комплекса «Экспоград Юг» в кубанской столице. На территории комплекса, превышающей 26 тысяч кв. метров, более 1000 малых сельскохозпредприятий, ЛПХ и крестьянско-фермерских хозяйств края представили свою продукцию. Ярмарка продолжалась четыре дня, за это время ее посетили более 200 тысяч жителей края.

В этом году в выставке-ярмарке  принимали участие не только кубанские фермеры, а также сельхозтоваропроизводители из Южного федерального округа.

Сельскохозяйственный форум прошел  с участием представителей именно малых форм хозяйствования — крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств, чтобы в полной мере продемонстрировать их качественную и конкурентоспособную продукцию. Насыщенной  была деловая программа, поскольку «Кубанская ярмарка» за эти годы стала не только местом продажи уникальной кубанской продукции, но и местом общения, обмена опытом между представителями малых форм хозяйствования, различных компаний, учеными.

На торжественном открытии мероприятия выставку-ярмарку губернатор края Вениамин Кондратьев назвал отражением широкой кубанской души, символом гостеприимства хлебосольного края. Глава края также пожелал, чтобы такое же разнообразие кубанских продуктов было и на столах в каждой семье, и на полках магазинов региона, и за его пределами.

Участников выставки приветствовал Владимир Бекетов.

Он отметил, что с каждым годом мероприятие становится интереснее и насыщеннее, здесь представлен опыт передовых аграриев, нужно и дальше прилагать усилия, чтобы наша кубанская продукция выходила на российский и международный уровень.

Осматривая выставку, Вениамин Кондратьев и Владимир Бекетов оценили качество представленных на ней товаров, отметили широкое разнообразие.

Товары Новокубанских производителей привлекли внимание руководства края.

К павильонам семьи Картавцевых, которые ежегодно на «Кубанскую ярмарку» привозят саженцы винограда, малины, ежевики, садовых растений и цветов, собралось много покупателей, первые лица края тоже подошли, от души пожелали успехов в их нелегком труде и даже сфотографировались на память.

Как и в прошедшем году, выставка была разделена на тематические разделы: животноводство, рыбоводство, птицеводство, пчеловодство, растениеводство, садоводство и виноградарство, продтовары и товары народных промыслов, пивоварение и безалкогольные напитки, виноделие и агротуризм, сельхозтехника и оборудование.

Самым интересным для всех, кто пришел посмотреть на продукцию кубанских производителей, оказались инновации. На «Кубанской ярмарке» были представлены новые разработки, такие как выращивание виноградных улиток, морских устриц и мидий, производство червей породы «старатель», инновационные клетки для кроликов. Именно у этих павильонов собиралось огромное количество посетителей.

 

Г. Шевелева