5 октября – 99 лет со дня образования уголовного розыска. Пятнадцать лет на страже безопасности новокубанцев

dsc07046_hf

В уголовном розыске случайных людей не бывает. Здесь служат только по призванию. Быть опером – это не просто работа, это состояние души, своеобразный ход мысли и образ жизни.

Ежедневно сотрудники данного подразделения выявляют и раскрывают преступления, разыскивают преступников и пропавших граждан. Им часто приходится рисковать своей жизнью, чтобы задержать злоумышленника. В любое время суток они готовы выехать на место происшествия, оставив личные дела, семью,  заранее запланированные мероприятия.

В Новокубанском районе подразделение уголовного розыска возглавляет майор полиции Алексей Алексеевич Мочалов. Под его руководством укомплектован сплоченный коллектив, который, как слаженный механизм, четко выполняет поставленные задачи.

Грамотному руководителю во всем помогают заместители. Один из них – подполковник полиции Максим Александрович Петров. Его знают многие новокубанцы, так как в районном отделе полиции он служит уже более пятнадцати лет.

Окончив в 1999 году Астраханскую специальную среднюю школу милиции МВД России, он устроился на службу в Новокубанский РОВД на должность полицейского патрульно-постовой службы. Через  два года поступил на заочное отделение Ростовского юридического института МВД России. В этом же году Максим Александрович перевелся в отдел уголовного розыска оперуполномоченным.

На протяжении всего срока службы ему приходилось сталкиваться со всеми направлениями оперативно-служебной деятельности. На счету Максима Александровича не один десяток раскрытых преступлений, в том числе и резонансных. За время службы ему приходилось бывать в командировках в «горячих точках». Сейчас в качестве заместителя начальника отдела уголовного розыска он принимает активное участие в раскрытии преступлений, обучает молодых сотрудников и передает им свой опыт. А дома Максима Александровича ждут супруга и двое детей, которые с пониманием, уважением и гордостью относятся к профессии главы семьи.

Пресс-служба ОМВД