Губернатор Кубани: Казаки должны взять под охрану объекты госсобственности

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что объекты госсобственности в регионе должны охранять казаки. Об этом он заявил в рамках Всероссийского форума казачьих обществ, который проходит 6 октября в Краснодаре.

b158547f820da1e5d2d044ae868614d0
Кондратьев напомнил, что Краснодарский край первым стал привлекать реестровых казаков к охране частного порядка. Сегодня в уличных патрулях региона задействовано 1,6 тыс. казаков. В этом году впервые казаки в течение летнего сезона патрулировали все набережные Краснодарского края.
«Это были патрули по два человека, буквально через каждые 100 метров отдыхающие на своих страничках в интернете давали очень высокую оценку тому, что их охраняют казаки», — отметил Кондратьев.

По его словам, казаки на курортах обеспечивали охрану муниципального имущества: скамеек, памятников, парапетов и др. Ранее Кондратьев заявил, что до конца текущего года под охрану казаков планируется передать 100% школ региона.

«Сейчас мы переходим к охране больниц, объектов госсобственности. Я считаю, что казаки должны взять под свой контроль объекты госсобственности в Краснодарском крае. Это принципиально важно», — заявил Кондратьев, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что коммерческие ЧОП должны охранять только коммерческие предприятия.

Как пишет газета «Восход», губернатор также сообщил, что казачьи патрули примут участие в обеспечении безопасности во время матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи, которые пройдут летом 2018 года.