Десятый рекорд Виктора Гордеева

img_6535_hf

В этом году механизатор ООО «Новатор» Виктор Гордеев в десятый раз отмечен как лидер жатвы зерновых Новокубанского района.

Виктор и сегодня в поле, в эти дни трудится на уборке сои. Профессию себе 37-летний Виктор выбрал по примеру своих родителей, которые всю жизнь трудились на селе. Мама Светлана Антоновна Артеменко была зоотехником, сейчас  на заслуженном отдыхе, отец Анатолий Яковлевич был механизатором. Он уже ушел из жизни. Старший брат Виктора Владимир тоже механизатор, работает в этом же хозяйстве.

После окончания школы совсем юным наш герой устроился на лето поработать в тогда еще  колхоз «Заветы Ленина». Там  дали  направление на курсы механизаторов, рассмотрев в простом мальчишеском увлечении техникой большой потенциал.

После службы в Вооруженных силах Виктор пришел на работу в это хозяйство, так и трудится по сей день.

— На комбайне «Дон- 1500» работаю уже десять лет,  с его помощью достигнуты все рекорды, – смеется Гордеев.

Надо сказать, что сам Виктор на героя совсем не похож: серьезный,  неторопливый, обстоятельный – настоящий земледелец, который добросовестно выполняет свое дело, вкладывая в него все свои знания и умения.

У Виктора и его супруги Инны большая семья – трое детей. Старший сын уже студент, дочь Светлана еще школьница, в начальной школе обучается и младший Арсений.

Спрашиваю у своего собеседника, продолжится ли хлеборобская династия его детьми. На что Виктор отвечает уклончиво:

— Каждый родитель мечтает о том, чтобы дети нашли свое место в жизни, а наше дело лишь поддержать!

 

Г. Шевелева