У озера под зелеными ивами

img_6504_hf

Ольгу и Игоря Арнольд часто спрашивают, почему они выбрали для себя жизнь в провинциальном маленьком городе, сменив миллионный Омск на Новокубанск.

Их ответ предельно прост и понятен:

-Именно здесь нам комфортно, мил сердцу  этот тихий городок!

С Ольгой мы беседуем  сидя на скамейке. Напротив их дома излюбленное место отдыха всех новокубанцев – озеро Балластка. Окна смотрят не только в сад, но и на проезжую часть и на водоем, из окна отчетливо видны макушки ив, склоняющихся к воде.

— Такая красота вокруг!- восхищается моя собеседница, — этот дом мы вообще покупали с помощью Интернета. Выбрали связались с хозяевами, ехали уже к себе домой.

В Новокубанске Ольга была когда-то в раннем детстве. Здесь живет бабушка ее двоюродных сестер. С ними она и приезжала сюда. Отчетливо помнит магазины, что располагались на втором этаже Дома торговли,  центральный парк и карусели…

— Пять лет назад, снова приехав сюда уже с семьей для того чтобы строить в Новокубанске свою жизнь, я снова влюбилась в этот город, – рассказывает она.

Ольга – торговый работник с высшим образованием, сразу нашла свое место, недалеко от дома, в небольшом магазине, куда сегодня заходят люди, чтобы пообщаться с приятной женщиной, излучающей оптимизм, обладающей женской мудростью.

Дом, когда-то выбранный  для покупки по Интернету, радует своих хозяев.

— Потихоньку корректируем его для себя. Вот младший сын Артем в этом году сделал необходимые чертежи  и начал небольшую перестройку, к сентябрю все воплотил в жизнь. Ему  интересно заниматься строительством. Он и профессию выбрал, связанную со стройкой. Артем – студент первого курса техникума.

А старший сын Илья – типичный горожанин. Он к нам приезжает только по выходным, живет и работает в Армавире.

Уже здесь, в Новокубанске, Ольга занялась садоводством. И теперь на ее земельном участке растут слива, груши, яблоки, персик. Овощи тоже выращивает сама. Ее увлечение разделяет и супруг Игорь.

— Какое это удовольствие – жить на земле,  готовить из собственноручно выращенных овощей и фруктов! Наблюдать, как все растет, – это очень интересно.

Оля еще цветы очень любит. Украшает свой двор яркими  розами, петуньями.

— На Кубани даже дождь особенный. После него остается удивительный аромат.  Вдыхаешь его полной грудью и чувствуешь прилив новых сил, желание вершить что-то важное! – делится впечатлениями моя собеседница.

Своей любовью к новому месту жительства Ольга смогла заразить и родственников. В Новокубанск по ее приглашению переехала ее родная сестра Наталья с детьми. И тоже влюбилась в этот город.

 

Г. Шевелева