Кондратьев встретил в аэропорту Сочи Александра Лукашенко

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 октября встретил в аэропорту Сочи президента Беларуси Александра Лукашенко, прибывшего на Кубань для участие в саммите глав государств Содружества независимых государств (СНГ), передает пресс-служба краевой администрации.

d3335e5e92bce57efc10bec93457d613

По данным газеты «Знамя труда», саммит стартует в Сочи 11 октября. В нем примут участие лидеры Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Туркменистана, Молдавии, Узбекистана и премьер-министр Киргизии. Главное заседание Совета глав стран-членов СНГ пройдет под председательством президента России Владимира Путина.

Планируется, что в рамках саммита обсудят вопросы, касающиеся развития взаимодействия на пространстве Содружества в экономической, правоохранительной, военной и культурно-гуманитарной сферах. Ожидается, что лидеры государств обсудят также ряд актуальных региональных проблем, пишет газета «Зори».

Кроме того, как сообщает ТАСС, участники мероприятия рассмотрят проекты решений об объявлении в СНГ 2019 года Годом книги, 2020 года — Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также в связи с тем, что 2017 год объявлен в СНГ Годом семьи, ожидается, что главы государств примут заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей.