Семья родилась в юбилейный год

нина давыдова_hf

В минувшем сентябре, в год 150-летия со дня образования города Новокубанска создали свою семью Мария и Роман Штурман.

Молодожены родились в Новокубанске, здесь ходили в детский сад, учились в школе. А познакомились на Губернаторском балу в 2014 году – Мария как выпускница школы № 1, а Роман – выпускник школы № 4. Местом дальнейшей учебы выбрали один и тот же вуз – филиал Кубанского государственного университета. Осталось несколько месяцев до получения диплома. Юридический факультет заканчивает Мария, без пяти минут бизнес-информатик Роман.

Свою дальнейшую жизнь супруги Штурман решили связать с родным городом, как и их родители. Отцы молодоженов, Сергей Кирович Штурман и Сергей Алексеевич Черкашин, окончили те же школы, что и их дети, всю жизнь работают в родном городе. Мамы приехали в Новокубанск уже дипломированными специалистами. Флора Якубовна Штурман училась в вузе в Ростовской области, когда познакомилась с будущим мужем, который привез ее на Кубань. Лариса Михайловна Черкашина окончила педагогический институт в городе Грозном, будущего супруга встретила в Новокубанске, который стал второй малой родиной. Здесь уже 27 лет она работает учителем начальных классов.

Роман и Мария после окончания вуза планируют активно включиться в семейный бизнес, организованный Сергеем Кировичем Штурман, главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Н. Тюрин