Кубань выделила более 320 млн рублей на приобретение транспорта к ЧМ-2018

Власти Краснодарского края направили более 320 млн рублей на приобретение транспорта для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 . Соответствующее постановление в октябре подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

647a565d5c668286b702032c7ffde9ff

По сего словам подготовка к одному из самых масштабных спортивных событий страны – в самом разгаре.

«В том числе, решаются вопросы, связанные с перевозкой пассажиров. Из регионального бюджета в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта», – передает слова руководителя региона пресс-служба краевой администрации.

Средства выделены в рамках краевой государственной программы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации».

Так, 120 млн рублей будут направлены в Краснодар на приобретение автобусов большей вместимости, а также на оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта. Еще более 200 млн рублей на покупку транспорта получит олимпийская столица.

Как добавил глава Кубани, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий приобретенный транспорт планируется использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края, пишет газета «Зори».

Ранее, как пишет газета «Знамя труда», президент Росси Владимир Путин высоко оценил подготовку Краснодарского края к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.