На Кубани упростят процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках

В Краснодарском крае упростят  процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках. Такую задачу в ходе визита в краснодарскую поликлинику №10 поставила вице-губернатор региона Анна Минькова.

d49ad0600e70232e75001aaed46572ce

По ее словам, в настоящее время многие пациенты жалуются не нехватку льготных медикаментов. В частности, речь идет о лекарстве для людей, больных сахарным диабетом – инсулине. Замглавы края отметила, что ожидание получения жизненно необходимого препарата до 10 дней – неприемлемо.

«Мы же понимаем, что эта группа людей использует инсулин каждый день. И если его нет в аптеках, то пациенты вынуждены покупать его – а это уже немалые средства», – передает слова Миньковой пресс-служба краевой администрации.

Помимо этого, как заметила вице-губернатор, в Краснодаре заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128%, и пациенты получают инсулин из резервных запасов.

Кроме того, заместитель главы Кубани подчеркнула, что одной из острых проблем остается сложная процедура выписки льготных рецептов. «Люди жалуются, чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее централизованной», – акцентировала Минькова.

Напомним, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, при поддержке федерального центра в октябре-ноябре 2017 года было проведено дополнительное финансирование на приобретение сахароснижающих препаратов.