Волонтеры завершили ЭКОуборки

Подпись к фото: Волонтеры Прикубанского сельского поселения Марика Чургулия, Валерия Борисенко, Юлия Журавлева и Екатерина Погосян вместе со специалистом по работе с молодежью Прикубанского сельского поселения Сергеем Ивановичем Даниловым побывали у ветерана труда Елены Михайловны Даньшиной.  Девочки с удовольствием принимали участие в экологической акции. А еще они – пример межнациональной дружбы грузинского, русского, армянского и украинского народов.

Подпись к фото:
Волонтеры Прикубанского сельского поселения Марика Чургулия, Валерия Борисенко, Юлия Журавлева и Екатерина Погосян вместе со специалистом по работе с молодежью Прикубанского сельского поселения Сергеем Ивановичем Даниловым побывали у ветерана труда Елены Михайловны Даньшиной.
Девочки с удовольствием принимали участие в экологической акции. А еще они – пример межнациональной дружбы грузинского, русского, армянского и украинского народов.

Молодые добровольцы нашего муниципального образования завершили цикл мероприятий, состоявшихся в рамках краевой добровольческой акции «Осенняя неделя добра» и Всероссийской молодежной экологической акции #ЭКОуборки. В течение всего сентября волонтеры Новокубанского городского поселения, Прикубанского, Ковалевского и Бесскорбненского сельских поселений проделали большую работу.

Первый этап акции прошел под названием  #ЭКОдом и начался с оказания помощи ветеранам и вдовам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Юноши и девушки побывали в гостях у Л.В. Золотаревой, П.И. Гресь, Н.Д. Мистюк и Е.М. Даньшиной. Оказав необходимую помощь ветеранам, добровольцы с удовольствием послушали и их военные воспоминания.

Во время следующего этапа акции — #ЭКОдвор, волонтеры вышли на улицы, чтобы помочь жителям своих поселений убрать придомовые территории. А далее по плану был #ЭКОпарк: добровольцы привели в порядок парки и скверы, а также мемориальные комплексы.

Предусмотрели организаторы акции и образовательный блок под названием #ЭКОгород, в рамках которого прошли лекции и мастер-классы на тему сохранения экологии.

Завершилась добровольческая акция последним этапом — #ЭКОсреда. Дружными компаниями юноши и девушки занимались уборкой особо охраняемых природных территорий и лесных массивов с дальнейшей установкой на этих местах тематических информационных стендов эколого-просветительской направленности.

К. Гузенко