Призывники придут на службу в «Почту России»

photo_2017-10-18_10-05-27

Всего по стране в период осеннего военного призывас 1 октября до 31 декабря 2017 года на работу в филиалы «Почты России» будут приняты до 130 граждан для прохождения альтернативной гражданской службы. Молодых людей ждут рабочие специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей.

В настоящее время в различных структурных подразделениях филиала «Почты России» по Краснодарскому краю проходят альтернативную службу 98 человек, восемь из них приняты на работу в этом месяце – они уже осваивают профессию почтальона и оператора. Всего в России альтернативную службу на почте сейчас проходят около 400 человек.

На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется необходимое профессиональное обучение.

Альтернативную службу большинство молодых людей проходят непосредственно по месту жительства. В Краснодарском филиале «Почты России» предоставлено общежитие работникам, направленным в краевой центр из других районов Кубани. Срок обязательной работы составляет 21 месяц, но нередки случаи, когда по окончании службы люди остаются работать в том же коллективе.

Пресс-служба УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России»