Первое золото

img51 (копия)_hf

На фото — Игорь Миргородский и Ульяна Слепчик на верхней ступени пьедестала почета.

Новый спортивный сезон новокубанские танцоры открыли              участием в турнире «Нивадия – 2017»  в городе Лабинске. В соревнованиях по танцевальному спорту, в которых участвовали пары, занимающиеся спортивными танцами не менее 2-х лет, наш город представляли Игорь Миргородский и Ульяна Слепчик.

В первом выходе на паркет по программе 3-х европейских танцев среди спортсменов 2008-2009 годов рождения Игорь и Ульяна заняли почетное второе место и впервые поднялись на пьедестал почета.

В следующем соревновании на Кубок главы города Лабинска по программе сокращенного двоеборья из 6 танцев наши ребята также завоевали серебряные медали, проиграв лишь паре из города Кореновска.

В вечерней программе наши танцоры соревновались в мастерстве исполнения 3-х латиноамериканских танцев. И здесь Игорь и Ульяна с большим преимуществом победили соперников из Кореновска. За исполнение самбы все семь судей отдали нашей паре первое место. За исполнение танцев ча-ча-ча и джайв пять судей поставили новокубанцев на первое место. Впервые в соревнованиях «спорта высших достижений» танцоры завоевали золото и поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.

Игорь и Ульяна участвовали и в соревнованиях по массовому спорту, где стали победителями в номинациях: кубок медленного вальса, кубок ча-ча-ча» и кубок самбы.

Не менее успешно выступили и другие наши спортсмены. Тимофей Стасюк и Валерия Яикова сначала получили «золото» за исполнение 4-х и 5-ти танцев в сольных выступлениях. Затем добились такого же успеха, танцуя  в паре. Настя Письменная награждена почетной грамотой золотого медалиста за победы по программе 3-х, 4-х и 5-ти танцев, а также  двумя Кубками. Полина Орловская победила в соревнованиях по 2-м и 3-м танцам,  в Кубках медленного вальса и ча-ча-ча. Элина Согомонян и Полина Изюрова стали серебряными медалистами за исполнение  двух и трех танцев.

По результатам, показанным на «Нивадии – 2017», Игорь Миргородский  и Ульяна Слепчик  попали во Всероссийский рейтинг танцоров-бальников. В своей возрастной категории они занимают 66 место из 83-х по Южному федеральному округу и 419 место из 559 – по Российской Федерации.

В. Андреев