10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Бороться с преступностью, обеспечивать безопасность

dsc07650_hf

Завтра свой профессиональный праздник отмечают те, кто взял на себя сложнейшую задачу – бороться с преступностью и обеспечивать безопасность граждан. В преддверии этой даты начальник Отдела МВД России по Новокубанскому району полковник полиции Андрей Павлович Глоба рассказал о том, каких результатов удалось достичь новокубанским полицейским в оперативно-служебной деятельности и какие проблемы еще предстоит решить.

- Андрей Павлович, жителей в первую очередь интересует вопрос безопасности. Какова сейчас обстановка с преступностью в районе?

— В целом оперативная обстановка на территории Новокубанского района стабильная. Процент раскрываемости преступлений составляет 55,47 %. За 10 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 916 преступлений, из них 497 расследовано.

- Расскажите о приоритетных направлениях в работе Отдела?

— В первую очередь — это обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. Жители должны ходить по улицам спокойно. Если гражданин чувствует себя в безопасности, значит, мы не зря работаем. В то же время хочется призвать к бдительности и самих новокубанцев. Только совместными усилиями, в тесном контакте мы сможем противостоять преступности.

Кроме того, большое значение в оперативно-служебной деятельности уделяем таким направлениям, как охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, проявлениями всех форм коррупции, а также соблюдению законности самими сотрудниками правоохранительных органов.

- Существуют ли проблемные вопросы в деятельности новокубанской полиции? Какие виды преступлений вызывают у Вас особую обеспокоенность?

— В настоящий момент остается напряженной ситуация с преступлениями имущественного характера. Так, например, участились случаи краж транспортных средств, а также аккумуляторных батарей. К тому же, очень остро стоит проблема распространения наркотиков в виде закладок в различных местах. Но мы с этими явлениями активно боремся и уже имеем определенные результаты работы.

При этом, хочу отметить положительную динамику в решении проблемных вопросов прошлого года. Например, нам удалось добиться снижения числа зарегистрированных квартирных краж и количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

- По какому критерию Вы оцениваете работу подразделений Отдела?

— Сегодня основным из оценочных критериев деятельности полиции является общественное мнение. Согласно Закону «О полиции», мы работаем открыто и прозрачно. Заслужить доверие жителей – задача не из легких. Достичь ее мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам граждан, а главное — грамотной и профессиональной работой.

- В продолжение темы взаимодействия с гражданами скажите, выделяете ли Вы время в своем плотном графике для личного общения с жителями?

— Безусловно. Ежемесячно я провожу один личный прием граждан в Отделе МВД России по Новокубанскому району, а также выездной прием в одном из сельских поселений. Информацию о времени и датах мы заблаговременно размещаем в районной газете «Свет маяков», а также на нашем официальном сайте: новокубанск.23.мвд.рф. Кроме того, с жителями района непосредственно общаются и руководители всех подразделений. С графиком их приема можно также ознакомиться на сайте.

- В этом году, в День сотрудника органов внутренних дел, стражи порядка отмечают юбилейную дату – 100-летие Советской милиции. Что бы Вы хотели пожелать действующим сотрудникам и тем, кто уже ушел на заслуженный отдых?

— Желаю личному составу отдела, а также ветеранам МВД крепкого здоровья, благополучия в семьях, чтобы за плечами у каждого сотрудника был надежный тыл, и, конечно, новых профессиональных успехов.

Пресс-служба ОМВД