Почему в Новокубанске скачек нет?

Зоотехник селекционер

Т.М. Мамедов

Мне довелось 1 октября принимать участие  в празднике Дня Павловского района. Меня пригласили туда, как известного коневода на скачки, которые проходили в КФХ «Барсук». В этих конно-спортивных соревнованиях принимало участие много лошадей, в том числе из нашего конного завода «Восход».

На скачки съехалось множество людей. Всем было радостно и интересно смотреть на конное состязание. Был там и глава Павловского района, министр сельского хозяйства Краснодарского края. Они поздравляли участников скачек.

Предоставили слово и мне. Я выступил, поздравил собравшихся с праздником и кроме прочих пожеланий, высказал желание, чтобы такие же соревнования проходили и в нашем Новокубанском районе.

Как же так получается? Почему у нас в районе, на родине великих скакунов, которые принесли нам мировую славу, где находится  прославленный конный завод «Восход», мы не проводим ни одного конного состязания? У нас нет конно-спортивной школы.

Скачки проводятся во многих районах Краснодарского края, где есть конные заводы. А у нас не проводятся. Мне, как коневоду больно это осознавать.

А ведь когда-то в Новокубанском районе каждый год проводились скачки на ипподроме в Капланово. В конном заводе «Восход» была конно-спортивная секция, где занимались дети.

Надо возобновить у нас в районе проведение конно-спортивных соревнований. Ведь наш район казачий. А казаков без лошади представить невозможно.

Т.М. Мамедов,  заслуженный работник сельского хозяйства России, заслуженный зоотехник России