С любовью к планете

Эковолонтеры из отряда «Зеленая планета» детского сада №1 «Звездочка» Ирина Дворниченко и Андрей Михайлов  демонстрируют экспонаты экологической выставки.

Эковолонтеры из отряда «Зеленая планета» детского сада №1 «Звездочка» Ирина Дворниченко и Андрей Михайлов демонстрируют экспонаты экологической выставки.

Районный  экологический фестиваль «Я люблю свою планету» состоялся в минувшую среду в детском саду №1 «Звездочка».

Участие  в нем приняли Татьяна Павловна Макарова, директор филиала Краснодарского  краевого «Эколого-биологического центра», специалист центра развития образования В.А. Дерипаско, представители управления образования и родительской общественности, педагоги детских садов района вместе со своими воспитанниками.

Для гостей фестиваля была подготовлена интересная выставка «Дары осени». Программа  оказалась очень насыщенной: представленные  творческие разработки  в области экологического воспитания  дошкольников вызвали неподдельный интерес собравшихся.

А подготовленный видео-сюжет о маленьких эковолонтерах из детских садов показал, какую огромную работу по защите растений и животных, создании зеленых зон для любимой планеты провели в каждом детском саду района.

Детский исследовательский проект «Знакомая незнакомка», выполненный под руководством воспитателя А.С. Цилик представила Полина Цилик, воспитанница детского сада №30 пос. Прикубанского.

Настоящей кульминацией экофестиваля стало дефиле воспитанников детских садов №3 «Колокольчик» и №43 «Аленушка». Из чего обычно делают одежду? Из ткани, меха или кожи…  Но если  задуматься, то окажется, что массу возможностей для моделирования таит в себе старая газета, магнитофонная лента или виниловая пластинка. Нельзя сказать, что одежда из таких неожиданных материалов, как бумага, фольга, пластиковые бутылки или конфетные фантики не достойны того, чтобы быть представленными на подиуме. Вот и участники районного экофестиваля со всей ответственностью подошли к разработке своих костюмов из нетрадиционных материалов, смогли удивить и порадовать зрителей.

Заключительным этапом  стало награждение самых лучших волонтерских отрядов, педагогов – разработчиков программ по экологическому воспитанию дошкольников, заведующих и старших воспитателей детских садов.  Грамоты и подарки  вручили Татьяна Павловна Макарова, директор филиала Краснодарского  краевого «Эколого-биологического центра» и специалист центра развития образования В.А. Дерипаско.

Т.П.Макарова отметила, что год экологии для маленьких новокубанцев оказался наполнененым новыми знаниями о природе  и необходимости ее сохранения. И эту работу необходимо продолжать дальше, чтобы сегодняшние эковолонтеры выросли в настоящих защитников любимой планеты, поддерживали ее в чистоте, заботились о ней и берегли.

 

Г. Шевелева