На Кубани обсудили основные направления совместной работы власти и Общественной палаты

В Краснодарском крае 13 ноября состоялась встреча губернатора Вениамина Кондратьева и председателя Общественной палаты региона Любови Поповой. В ходе мероприятия они обозначили основные направления совместной деятельности.

049a00f1c66ad5c1160aa78a5f41db19
В числе приоритетов работы Общественной палаты нового созыва председатель организации назвала взаимодействие с некоммерческими организациями, а также участие в решении проблемных вопросов в долевом строительстве, ЖКХ, социальной инфраструктуре. Помимо этого на контроле общественников остаются вопросы транспортной доступности и экологии в некоторых муниципалитетах Кубани.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на совещании также обсудили развитие науки на Кубани. Речь шла о сохранении грантов на фундаментальные исследования молодых ученых. Это форма поддержки не является обязательной статьей расхода краевого бюджета, поэтому в связи с большим государственным долгом, не была рекомендована федерацией.
Глава региона поручил изыскать необходимые средства, используя, в том числе внебюджетные источники. «Молодые ученые должны получать гранты – это не обсуждается. Для края это не такие большие деньги, а для исследователей – стимул в работе», – акцентировал губернатор.
Говоря в целом о деятельности представителей Общественной палаты, Кондратьев отметил, что они уже входят во все общественные советы при исполнительной власти. В этом году впервые будут принимать участие в работе профильных комитетов ЗСК в качестве экспертов.
«Важно, чтобы Общественная палата обеспечивала прямой путь от проблем жителей края до власти любого уровня. Вы во главе этого диалога, и от того, как сможете организовать и поддержать это взаимодействие, зависит стабильность региона», – резюмировал губернатор.
Напомним, в новый состав Общественной палаты вошли 45 человек. Как пишет газета «Знамя труда», в третий раз на должность председателя избрана Любовь Попова.