Глава Кубани: До конца 2020 года необходимо завершить строительство проблемных домов

В Краснодарском крае к концу 2020 года завершат строительство домов, официально зарегистрированных в краевом реестре. Такое поручение в ходе совещания, которое прошло 15 ноября, главам муниципалитетов дал губернатор Вениамин Кондратьев.

acc488aca01335e06dcf273b11c61f97

Как пишет газета «Зори», в настоящее время в реестре числятся более 800 обманутых участников долевого строительства и порядка 60 проблемных объектов. Дорожные карты по завершению строительства готовы на 90%. Для проблемных домов власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов. В частности, по Краснодару дорожные карты практически готовы, заверил мэр города Евгений Первышов. Инвесторы найдены для ЖК «Таурас-96», ЖК «Территории счастья». Кроме того, ведутся переговоры по передаче прав на ЖК «Кино» и «Рич Хаус» новым застройщикам, так как предыдущие находятся под следствием.

«Максимальные сроки завершения строительства домов, которые находятся в краевом реестре – 2020 год», – акцентировал глава Кубани, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Отметим, ранее губернатор Краснодарского края отметил актуальность перехода от системы долевого строительства жилья к проектному финансированию строек при участии банков. По его мнению, эта мера для региона может оказаться определяющим шагом в урегулировании ситуации с дольщиками.