На Кубани за последние два года модернизировали более 260 объектов дорожного сервиса

В Краснодарском крае с начала 2017 года было модернизировано 265 объектов дорожного сервиса. Об этом сообщили на совещании о состоянии придорожных территорий региона, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

1e6734ca929b323196b34142e4ba9290

По данным пресс-службы краевой администрации, в настоящее время на Кубани функционируют свыше 3,6 тыс. объектов дорожного сервиса, в том числе автозаправочные станции и комплексы, предприятия общественного питания, торговли, ремонта, а также средства размещения. Одним из приоритетных направлений остается модернизация объектов. В реестре числятся 548 объектов, они находятся на разных этапах обновления.
По словам заместителя руководителя региона, в течение текущего года была проведена достаточно большая работа в этой области. «Но проблемы остаются, их необходимо решать. Ведь от эффективности устранения зависит дальнейшее развитие и привлекательность всего санаторно-курортного комплекса Кубани», – акцентировал Швец.
Помимо этого, в 2017 году остро стоял вопрос нестационарной торговли вдоль дорог. По данным департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, во время курортного сезона на территории 41 муниципалитета были организованы 275 придорожных ярмарок.
Напомним, перед курортным сезоном губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил навести порядок на придорожных территориях Кубани.