Глава Кубани: Количество произведенного вина должно быть соразмерно количеству посаженного винограда

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе пресс-конференции, которая состоялась 16 ноября в Анапе, призвал кубанских виноградарей и виноделов работать над качеством предлагаемого продукта.

a0d22a673c648c734379afabc571b431

По его словам, сегодня, в условиях импортозамещения, предпринимателям важно не просто занять освободившуюся на рынке нишу.

«Было время, когда количество вина росло в геометрической прогрессии, а количество виноградников оставалось на прежнем уровне. Это говорит о том, что его делали из плохого виноматериала, – отметил глава Кубани. – Сегодня виноградари ориентированы на отечественные саженцы, качественный виноград, и как следствие – качественное вино. Поэтому и количество произведенного вина должно быть соразмерно количеству посаженного винограда».

Губернатор добавил, что в настоящее время у аграриев есть все условия для того, чтобы увеличить количество виноградопригодной земли в регионе. «Однозначно, вино, производимое в Краснодарском крае, будет одним из лучших в мире», – акцентировал Кондратьев, слова которого передает пресс-служба краевой администрации.

Как пишет «Сельская газета», в этом году на закладку новых виноградников, проведение уходных работ, в том числе установку шпалеры, из федерального и краевого бюджетов направили 360 млн рублей.

Отметим, по данным газеты «Зори», к 2020 году на Кубани планируется открытие центра винного туризма. Кроме того, проектом предусматривается открытие нового завода мощностью более 20 млн бутылок в год, мини-гостиницы. Торжественная церемония закладки капсулы состоялась 16 ноября в рамках рабочей поездки губернатора в Анапу.