Сбережем воду – сбережем природу

5_hf

В Прочноокопском культурно-досуговом центре состоялась театрализованная познавательная программа «Сбережем воду – сбережем природу», которая прошла в рамках Года экологии и особо охраняемых территорий.

На интересное и необычное мероприятие были приглашены учащиеся первых и вторых классов школы № 5 имени Т.П. Леута. Ведущая программы — Елена Собянина, вместе с ребятами решила выяснить, что же самое ценное на нашей Земле. И для этого была показана театрализованная постановка, в которой приняли участие учащиеся 6 «А» класса Гурген Шахян, Гарик Геворкян, Эдик Арзуманян, а также учащиеся 7 «А» класса Павел Галахов и Станислав Струков, учащийся 10 класса Константин Решетов.

Сказочное повествование было посвящено тому, как скучно стало жить царю и позвал он своих сыновей, чтобы походили они по земле и добыли ему чудо-чудное. Принесли ему старшие сыновья золото и серебро, алмазы и сапфиры, рубины и изумруды, но не порадовало это царя. А младший сын преподнес кувшин с чистой водой. Он рассказал о встрече с путником, который мучился от жажды. За глоток воды человек готов был отдать все свои драгоценности. Младший принц видел также засуху полей, рек и озер, страшные пожары лесов — только вода смогла утихомирить страшную стихию. Понял царевич, что вода дороже всякого богатства. Однако не понравился этот подарок царю, прогнал он сыновей. Уснул царь и приснился ему страшный сон: горят леса, гибнут озера, реки, а потом он оказался в пустыне, умирая от жажды. Проснувшись, царь позвал младшего сына и попросил у него воды. И только тогда понял, что вода — большое чудо на Земле.

После спектакля, во второй части мероприятия, учащимся была показана презентация о том, какие страшные последствия могут произойти в природе без воды. Также, ребята приняли участие в викторине, отгадывали загадки и получали за правильные ответы разноцветные цветочки, которые они потом все вместе повесили на специальном деревце. А заведующая библиотекой Ольга Мищенко представила юным жителям станицы выставку «Листая страницы красной книги» с книгами о природе.

Е. Галахова