Весело отметили праздник села

img_6852_hf

В  Новокубанском  районе  есть замечательная  традиция —  широко, весело  и многолюдно отмечать праздники сел.  В с. Камышеваха этот день приходится на престольный  праздник  — Михайлов день. 

В храме Святого Михаила Архангела на праздничную службу собрался народ. Настоятель — протоиерей Андрей Зимарев, поздравил прихожан, пожелал любви и процветания селу. На празднике присутствовали и почетные гости — поэт Василий Григорьевич Чернышев и писательница Татьяна Викторовна Горленко.

Село Камышеваха – это Родина талантливого кубанского поэта В.Г. Чернышева. Он окончил здесь школу, затем ГПТУ-11 города Армавира по специальности электромонтажник. На протяжении всей своей жизни с 24 лет, параллельно с работой, Василий Григорьевич занимался любимым делом — писал стихи. В Пушкинский день в России был дан старт краевой акции «У дерева есть имя…», посвященной 80-летию Краснодарского края, 70-летию Краснодарской писательской организации, Году экологии в России и Году библиотек в Новокубанском районе. Целью проекта является посадка именных деревьев в память о писателях, прославивших Новокубанский район. Гости и ученики казачьего класса школы стали участниками этой замечательной акции: в честь прославленного земляка-поэта они посадили три дерева липы. Большой вклад в развитие и поддержку села вносит председатель старейшин Ляпинского хуторского казачьего общества Василий Гаврилович Рябов, который и предоставил для мероприятия саженцы.

Много добрых пожеланий услышали жители от главы Ляпинского сельского поселения Сергея Юрьевича Бражникова, атамана хуторского казачьего общества Александра Владимировича Зимарева. Продолжился День рождения села музыкальной программой. Звучали веселые казачьи песни в исполнении вокальных коллективов Ляпинского культурно-досугового центра — «Сударушка», «Жемчужина» и детского вокального коллектива «Россияночка». А сельский клуб села Камышеваха порадовал зрителей танцевальными и музыкальными номерами. В завершении программы жителей и гостей праздника ждал сладкий стол.

Т. Добробабина