Наркотическое средство хранил при себе

прокуратура

В сентябре 2017 года в Новокубанском районном суде рассмотрено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденный в июне 2017 года, находясь на ул. Бамовской г. Новокубанска, обнаружил тайник с наркотическим средством именуемым «гашишное масло», масса которого соответствует значительному размеру.

Находясь в указанном месте, осужденный, имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, не стал сообщать о найденной им находке в правоохранительные органы Новокубанского района, которые могли изъять гашишное масло из незаконного оборота и в последующем его уничтожить, а оставил себе.

Незаконно приобретенное наркотическое средство осужденный стал хранить при себе в одном из карманов надетых на нем шорт, которое в последующем было обнаружено и изъято сотрудниками полиции Отдела МВД России по Новокубанскому району.

На скамье подсудимых осужденный оказался впервые. Однако ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

А. Рудых, старший помощник прокурора Новокубанского района