Он навсегда останется с нами

img_1649-1_hf

Весть об уходе из жизни нашего коллеги – внештатного корреспондента Бориса Александровича Булычева, застала в тот момент, когда основная часть коллектива редакции газеты «Свет маяков» вместе с руководителем находилась в длительной командировке.

Не восхищаться этим замечательным, добрым, светлым человеком было просто невозможно. Каждый свой приход в редакцию Борис Александрович для нас превращал в теплую и душевную встречу. Щедро дарил улыбки и искренние слова добрых пожеланий, делился новостями из жизни бесскорбненцев и, конечно же, читал свои неповторимые поэтические строки.

Борис Александрович был замечательным журналистом, неимоверным энтузиастом в общественной деятельности и очень преданным своему делу директором станичного музея. Сегодня невозможно просто так, на легкую, посчитать, сколько добрых и важных дел было сделано его руками. За эту активную многолетнюю военно-патриотическую, воспитательную литературоведческую и историко-краеведческую работу Борис Александрович неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями администрации Краснодарского края, Новокубанского района, отдела культуры, главы Бесскорбненского сельского поселения, районного Совета ветеранов, краевыми общественными организациями. А в феврале этого года мы радовались присвоению ему почетного титула «Духовно-нравственное имя Новокубанского района».

Большой юбилей на поприще журналистики также пришелся у Бориса Александровича на 2017 год: в начале мая он отмечал шестидесятилетие своей творческой деятельности. В 1957 г. стал внештатным корреспондентом республиканской газеты «Комсомолец Дагестана», затем республиканского радио и телевидения. Так началась его плодотворная журналистская работа, тесно переплетающаяся с общественной и трудовой деятельностью.

В 1994 г. семья Б.А. Булычева переехала на Кубань в станицу Бесскорбную – на родину жены. С этого времени началась крепкая дружба внештатного корреспондента с газетой «Свет маяков». За эти годы опубликовано несчетное количество его статей, очерков, зарисовок, стихотворений. И все они посвящены знаменательным событиям и выдающимся людям нашей Родины. За свой многолетний творческий труд Борис Александрович удостоен наград: ему присвоены звания «Заслуженный работник культуры Кубани» и «Почетный ветеран Новокубанского района». По итогам журналистской акции «Люди земли новокубанской», проведенной редакцией районной газеты «Свет маяков», Борис Александрович признан «Человеком года» в номинации «Общественный деятель».

Сегодня нам очень прискорбно осознавать, что нашего доброго друга больше нет рядом. Печально и то, что по служебным обстоятельствам мы не смогли присутствовать на церемонии прощания с ним.

Уважаемые родные и близкие Бориса Александровича! Нам было трудно принять известие о его смерти. Мы глубоко скорбим вместе с вами. Для нас Борис Александрович всегда был примером чуткости и внимания к ближнему. Он покорял окружающих своим добрым нравом и человеколюбием. И мы счастливы, что нам довелось быть с ним близко знакомыми.

С глубоким и искренним сопереживанием коллектив редакции газеты «Свет маяков»