Вести из поселений. Стебницкий газифицируют

04164ef242b008132febcf422d308d30

В х. Стебницком Советского сельского поселения завершается строительство уличного газопровода с установкой ШРП.

Как рассказал нам глава поселения С.Ю. Копылов, жители хутора давно ждали этого события. Строительство ведется по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Из федеральной и краевой казны на эти цели выделено 720 тыс рублей. Еще порядка 300 тыс рублей направили на газопровод бюджет поселения и сами жители хутора.

Первый газопровод хутора прошел по улицам Жданова и Октябрьской. Следующим этапом газификации станет подсоединение к сети 35-ти первых домовладений.

У клуба новая кровля

Дом культуры в ст. Советской, расположенный по ул. Энгельса, обзавелся новой кровлей. Ремонтные работы были выполнены по краевой программе «Развитие культуры». Полмиллиона рублей на эти цели выделил краевой бюджет, еще столько же – бюджет поселения.

В ближайшее время в этом клубе будет произведена замена окон и дверей на сумму 450 тыс рублей, выделенных депутатом ЗСК И.П. Артеменко.

Завершается в ст. Советской за средства краевого бюджета и ремонт музыкальной школы. Свой подарок этому учреждению культуры сделает и администрация поселения. За счет местного бюджета будет отремонтирован тротуар, пролегающий у школы.

Тротуары и дороги

Два с половиной километра тротуаров было отремонтировано в ст. Советской минувшей осенью. Теперь пешеходы могут с удобством ходить по ул. Терешковой через центральный парк, по ул. Ленина (от больницы до ул. Школьной), у детского сада №5 по ул. Рабочих и по ул. Пронина. На эти цели было затрачено порядка 2,1 млн. рублей из бюджета поселения.

Большая работа была проведена в поселении и по грейдированию дорог с подсыпкой гравийно-песчаной смеси. В х. Стебницком таким образом были приведены в порядок улицы Жданова, Октябрьская и Гагарина; в х. Радищево – улицы Северная, Дружбы и Лермонтова; ул. Лесная в Подлесном; а в ст. Советской – улицы Крупской и Чапаева.

С. Шептун