Как же рада детвора — есть качели у двора

img_8750_hf

На фото: Дошкольник Артем Подсошкин мечтает стать спортсменом и уже сейчас с удовольствием подтягивается на перекладине не меньше 10 раз. Анечка Егорова пока гуляет на площадке мамы Валентины.

В хуторе Раздольном  Советского сельского поселения установлена детская площадка.

В  маленьком населенном пункте — хуторе Раздольном всего около 70 жителей, 30 из них- дети. В виду большой удаленности об образовательных и детских развлекательных учреждений  местной детворе совсем негде было играть.

Здесь нет клуба, детского сада. В школу детвору возят автобусами. Часть ребят обучается в хуторе Радищево, другие в станице Советской.

Староста хутора Нина Серегина обратилась за помощью к главе поселения Сергею Копылову, просила обратить внимание на проблему сельской детворы, которой совсем негде провести досуг.

В октябре глава поселения  вместе с  депутатом районного совета Владимиром Андреевым, депутатами Сергеем Гуровым, Сергеем Головановым, Игорем Сытниковым, Хизиром Тимовым приехали в хутор. Трактор выделил агроном местного фермерского хозяйства Артем Токарев, и закипела работа: территорию под будущую площадку очистили,  выровняли, засыпали щебнем. Местные жители тоже присоединились к такому важному делу. Семьи Стебеньковых, Егоровых, Подсошкиных помогали сверлить ямки, устанавливать скамейки, песочницу, горку, качели.

Сегодня маленькие хуторяне  с удовольствием  играют здесь. Даже совсем малютки в сопровождении мам  проводят время на новенькой детской площадке.

Староста хутора Нина Серегина отмечает, что радости детворы просто нет предела, конечно, они надеются, что рядом появится еще и спортивная площадка, а там может и клуб будет.

Она коренная жительница хутора,  вспоминая свою юность, рассказывает, что этот населенный пункт был райским уголком. Здесь был и клуб, и библиотека, и детвора была занята.

— Очень рада, что власти на местах нас слышат, стараются оказать всестороннюю помощь. Глава поселения С.Ю.Копылов и его заместитель А.Н. Солянов выполнили свое обещание и сделали достойный подарок маленьким хуторянам,  — рассказывает Нина Анатольевна.

Г.Шевелева