Отличный результат для завершения года

2 (2)

На фото: Спортсмены Алексей Журавлев и Валерий Лунев рады своей первой победе

В спортивной школе «Крепыш» им. К.Х. Тамазова  состоялось открытое первенство  Новокубанского района по пауэрлифтингу и жиму лежа.

В соревнованиях по пауэрлифтингу участвовали 35 спортсменов. Кроме «Крепышовцев», для участия в  первенстве прибыли также силачи из г. Армавир и Отрадненского района.

Спортивная школа «Крепыш» представляла самую многочисленную команду- двадцать шесть спортсменов.

Многие из них принимали участие в соревнованиях впервые и уже сразу проявили себя как целеустремленные и перспективные спортсмены. В итоге 20 воспитанников спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова поднялись на пьедестал почета уже с выполненными разрядами по утвержденным нормативам.

Среди золотых медалистов: Светлана Попова, Александр Демченко, Вероника Святина, Алексей Журавлев, Александр Сысоев, Руслан Закора и Армен Гзирян.

Один из самых молодых спортсменов в весовой категории до 53 кг  Алексей Журавлев 2005 года рождения в жиме лежа поднимает 57,5 кг, а в становой тяге поднимает два своих веса.  Алексей задает тон всем выступающим. Тренером этого начинающего свою спортивную карьеру спортсмена является кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Ирина Олеговна Минченко, которая возлагает большие надежды на Алексея, так как видит в его дальнейшей деятельности хорошие перспективы.

В целом соревнования прошли интересно и плодотворно,  большинство спортсменов выполнили нормативы на массовые и спортивные разряды, стали чемпионами и призерами  первенства.

В командном первенстве Новокубанцы достойно завоевали первое место, спортсмены Отрадненского района – второе, а третьими стали пауэрлифтеры г. Армавира.

Все призеры Открытого первенства были награждены  медалями и грамотами. По итогам соревнований в сумме троеборья среди новокубанцев семь спортсменов завоевали золотые медали, семь – бронзовые и шесть – серебряные.

А. Зиньковский, директор спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова