Юные казаки принесли подарки

На фото: Главный редактор Николай Иванович Гордеев принимает подарки, изготовленные руками школяров для  коллектива сотрудников редакции газеты «Свет маяков»

На фото: Главный редактор Николай Иванович Гордеев принимает подарки, изготовленные руками школяров для коллектива сотрудников редакции газеты «Свет маяков»

В минувший четверг в редакции газеты «Свет маяков» побывали необычные гости  — 5 «В» класс школы №1 в полном составе и со своим классным руководителем Татьяной Латышевой.

Они приготовили специальные подарки – поздравительный плакат и новогоднюю игрушку для  сотрудников районной  газеты,  которая много рассказывали об их интересной и насыщенной школьной жизни. И выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в новом 2018 году.

В обстановке особой торжественности с пожеланиями новых творческих успехов и финансового благополучия редакционному коллективу юные казаки вручили  свои подарки редактору районной газеты «Свет маяков» Николаю Ивановичу Гордееву.

Ребята и их классный руководитель  долго готовились к этому дню:  рисовали, разукрашивали свое творение. Родители тоже пришли на помощь, чтобы поздравительный плакат был быстрее готов. Виктория Зайцева своими руками изготовила необычную елочную игрушку, которую тоже вручили коллективу редакции вместе с коллективной работой.

В редакции ребят приняли радушно и пригласили на экскурсию по кабинетам, чтобы школьники могли лучше себе представлять работу всего коллектива над созданием каждого выпуска газеты.

В одно мгновение  коридор стал каким-то тесным и маленьким. Это школяры принялись изучать редакционную стену славы, они с интересом читали надписи на почетных грамотах и дипломах, восклицали «Ого!»,  «Как много наград!».

Они живо интересовались работой всех отделов и сотрудников редакции, расспрашивали об особенностях работы.

Наибольший интерес школьников, конечно, вызывало посещение отдела верстки нашего издания, они задавали вопросы, связанные с дизайном, работой над фотографиями перед их размещением в газете, даже расспрашивали о специальных программах для обработки фотоснимков.

Г.Шевелева