Новогодний огонек веселья закружил в районе!

img_7086_hf_hf

Вот уже неделю как в каждом поселении Новокубанского района царствует атмосфера предновогодних волшебных и сказочных зрелищ. Особенно маленькие жители рады этой поре. Ведь они вновь стали участниками праздничных утренников и игровых программ. А начало традиционной новогодней феерии было положено в Новокубанском культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой. Здесь, в большом концертном зале, состоялось театрализованное открытие праздничных мероприятий «Морозный слет под Новый год».

Встретится сразу с десятью Дедами Морозами и Снегурочками можно только раз в году именно на этом представлении. Однако в этот раз перед тем, как потрогать волшебный посох и потанцевать со сказочными персонажами, участники торжества стали посетителями выставки декоративно-прикладного творчества «Чудеса рождественских кружев». Чего здесь только не было! Уникальные авторские елочные украшения, выполненные из ткани с применением оригинальных материалов и приемов росписи, гирлянды-орнаменты, елочки и прочие милые предметы новогоднего декора, созданные руками мастеров Новокубанского района, — абсолютно все навевало настроение приближающегося чуда.

Со словами теплых поздравлений со сцены к зрителям обратились глава муниципального образования Новокубанский район А.В. Гомодин и председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н. Шутов. А затем на сцене развернулось настоящее волшебство. Поставленный  отрывок из балета «Щелкунчик» увлек присутствующих в удивительный мир новогоднего торжества. К тому же, таким прекрасным способом новокубанцам было сообщено, что 2018 год объявлен Годом театра и отечественного балета.

Восторженные отклики вызвали выступления барабанщиков и коллектива бального танца. Никого не оставили равнодушными творческие номера дрессированных собачек – символов наступающего Нового года. Атмосфера зала быстро наполнилось чувствами радости и веселья. Зрители бурными аплодисментами встречали каждый новый музыкальный номер.

Финалом большого новогоднего представления стало массовое веселье вокруг главной городской елки.  Дед Мороз и Снегурочка Новокубанского района, а также сказочные персонажи пригласили жителей на Площадь искусств, чтобы всем вместе зажечь огоньки на лесной красавице. И этот задорный новогодний огонек веселья закружил во всех поселениях района! Долго еще новокубанцы не расходились по своим домам. И взрослые, и дети спешили принять участие в конкурсах и забавах, фотографировались у нарядной ели и поздравляли друг друга с наступающим торжеством.

Л. Матюшечко