В Новый год с добрыми надеждами

DSC_0276

Наступающий 2018 год объявлен в России Годом добровольцев. Это решение для целой армии волонтеров стало по-настоящему знаковым. Порадовались известию и в Новокубанском районе: в движении задействованы многие юноши и девушки из всех поселений. К тому же, ряды новокубанских добровольцев продолжают ежегодно активно пополняться.

Вот и Екатерина Симкина – ученица 11 класса школы № 10 ст. Советской, хорошо знает, что такое бескорыстная помощь. Девушка всегда была отзывчива на чужие просьбы, с удовольствием помогала в проведении школьных мероприятий. А год назад, попробовав свои силы на поприще добровольцев, поняла, что нашла настоящее занятие по душе.

За это время Катя успела стать организатором многих молодежных и общественных мероприятий. Вместе с другими волонтерами даже оказывала помощь пожилым жителям ст. Советской в Единый день голосования 10 сентября. И этот опыт уходящего года запомнился больше всего.

Сегодня строя планы на свою дальнейшую жизнь, Екатерина Симкина мечтает стать педагогом. Не оставит она своего волонтерского пути и будет стараться приобщить к движению подрастающие поколения. Помочь сделать мир лучше, поддерживать детей и суметь не совершить ошибок исторического прошлого – вот три постулата, на которые девушка будет ориентироваться в будущем.

- Следующий год для волонтеров очень значимый, — отметила Екатерина. – У нас появится больше возможностей для реализации своих мероприятий, оказания помощи нуждающимся в поддержке людям. А в ответ мы обязательно будем видеть лучезарные улыбки – самое важное, что мы можем получить за свой труд!

Л. Матюшечко