Светлый праздник – Рождество Христово/ Делают мир добрее

img_3091_hf

В муниципальном этапе краевого конкурса-фестиваля детского творчества «Светлый праздник – Рождество Христово» приняли участие 276 учащихся образовательных учреждений района. Жюри определило авторов лучших работ.

В номинации «Изобразительное искусство (живопись, графика)»:

Анастасия Авилова, школа №1 г. Новокубанска (преподаватель И.В. Суворова).

Виктория Катаева, дом детского творчества г. Новокубанска (преподаватель О.Р. Вакорина).

Кристина Штрехунова, школа №1 г. Новокубанска (преподаватель И.В. Суворова).

В номинации «Декоративно-прикладное творчество (в различной технике)»:

Кирилл Прокопьев, дом детского творчества ст. Советской (преподаватель О.Н. Киреева).

Людмила Павлухина, дом детского творчества г. Новокубанска (преподаватель Т.Ю. Ведищева).

Сергей Дубовик, школа № 28 г. Новокубанска (преподаватель Г.Э. Суховеева).

В номинации «Сольное пение»:

Стефани Голик, школа №7 х. Кирова (преподаватель Е.С. Браткова).

Ксения Супрунова, школа № 15 с. Ковалевского (преподаватель С.В. Баринова).

В номинациях «Литературное творчество» и «Художественное чтение»:

Злата Красницкая, школа № 1 г. Новокубанска (преподаватель Э.А. Симонова).

Екатерина Солянина, школа № 4 г. Новокубанска (преподаватель Н.П. Сафронова).

IMG_3100_hf

Среди победителей и лауреатов ежегодного рождественского конкурса мы всегда видим имена воспитанников новокубанского дома детского творчества. И в этом году жюри признало одними из лучших творческие работы Виктории Катаевой (в номинации «Изобразительное искусство») и Людмилы Павлухиной (в номинации «Декоративно-прикладное творчество»).

Лауреаты конкурса и их педагоги Т.Ю. Ведищева и О.Р. Вакорина рассказали нам, что накануне Рождества дети очень любят делать подарки к этому празднику. Открытки, ангелочки из фетра, глины, соленого теста или гипса, рождественские свечи, голуби – излюбленные темы для детских поделок, которые они с удовольствием мастерят и дарят своим родителям, родственникам и друзьям на светлый праздник. Самые талантливые дети становятся участниками рождественского конкурса.

— В изобразительном творчестве мы стараемся брать темы, близкие нашей современной жизни, — рассказывает педагог дополнительного образования О.Р. Вакорина. – В этом году жюри конкурса выбрало для отправки в Краснодар рисунок Виктории Катаевой, на котором трогательно изображена мама, обнимающая своих детей. Они сидят рядом с рождественской елкой и читают старинную священную книгу. За окном светят звезды, а самая главная Рождественская звезда заглядывает в комнату и освещает своим светом все вокруг. Вместе со звездой в окно с любопытством смотрят ангелы. Такие работы делают наш мир красивее и добрее.

— Дети очень любят Рождество, они воспринимают его, как что-то доброе, сказочное, — делится своими впечатлениями педагог Т.Ю. Ведищева. —  И мы учим детей доброте, чтобы они понимали этот праздник. Дети очень любят делать рождественские подарки: шишки, свечи, фигурки оленей. Но больше всего им нравится делать ангелов. Свои добрые рождественские поделки они дарят своим близким. А вместе с подарками в дом приходят радость и светлое чувство праздника.

На фото: Лауреаты Рождественского конкурса Людмила Павлухина и Виктория Катаева.

С. Шептун