«Девичьи вечерки» представили в театрализованной постановке

3_hf_hf

В буднях работников культуры много знаменательных событий. К каждому специалисты готовятся особенно тщательно. И есть в этой череде фестивалей, праздников и торжеств особенно любимые, которые давно стали традиционными.

В конце минувшего года в Новокубанском культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой состоялся очередной фестиваль традиционных культур «Кубанская радуга». Его цель – возрождение, сохранение и развитие традиций, пропаганда лучших образцов традиционной народной культуры Кубани. В нем принимают участие фольклорные, хоровые, театральные и хореографические коллективы района, представляющие народно-сценическое искусство. И каждый раз программа фестиваля по-своему уникальна и интересна. Именно этим фестиваль дорог и любим для коллектива Прочноокопского культурно-досугового центра (директор Ирина Михайловна Сотникова).

В очередной раз был подготовлен яркий номер — фрагмент обряда «Девичьи вечерки». В театрализованной постановке приняли участие культработники и участники хореографического объединения «Вдохновение», старшая группа «Экстро» (руководитель Маргарита Беляева), а также активисты волонтерского движения «Открытое сердце» (руководитель Юлия Романцова). Помимо этого, руководитель образцовой арт-студии «Жар-птица» Светлана Пичуева оформила выставку-ярмарку, на которой были представлены рушники, подзоры, подушки, кружева и картины, вышитые лентами, а также скатерти, вязанные крючком.

Завершился смотр-конкурс церемонией награждения. Каждый культурно-досуговый центр был удостоен диплома за участие в фестивале и памятного подарка.

Е. Галахова