Кубань примет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей

В Краснодарском крае на горноклиматическом курорте Красной поляны «Роза Хутор» с 20 по 27 января состоится Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей (FIPS).

3917569d72ead76068f21311f7554950

Ожидается, что в мероприятии примут участие делегации и представители федераций лыжного патруля из Швейцарии, Италии, Франции, США, Канады, Австралии, Грузии и других стран. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Кубани, конгресс соберет организации, предоставляющие техническое обеспечение горнолыжных курортов, оборудование для работы спасателей и специалистов лавинной службы.

В ходе работы специалисты рассмотрят вопросы по обеспечению безопасности гостей и сотрудников горнолыжных курортов, узнают об основных тенденциях в организации поисково-спасательных мероприятий, медицинской, правовой и информационной поддержке.

Как прокомментировали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона,  «Роза Хутор» – единственный в России курорт, который получил право проведения FIPS.

«Спасательная служба курорта продемонстрирует свои профессиональные навыки, поделится опытом эвакуации людей с кресельной канатной дороги, скального рельефа и спуска с акьей. Участники Конгресса увидят работу противолавинной системы ГАЗЭКС и самую большую в Европе систему искусственного оснежения», – добавили в ведомстве.

Отметим, в январе для жителей и гостей региона запланирована яркая программа мероприятий, в событийный календарь министерства курортов Краснодарского края внесено более 40 фестивалей, спортивных соревнований, концертов и т.д. Так, на площадках «Курортов Краснодарского края» состоятся фестиваль-конкурс «Свет Рождественской звезды» (Крыловский район), гонки на собачьих упряжках «Лагонаки – 2018» (Апшеронский район), Зимний фестиваль Rosafest 2018 (Сочи).

Также этой зимой в крае работают свыше 170 экскурсионных и туристских маршрутов, открыты для посещения более 460 объектов туристического показа.

Ранее, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, за время новогодних каникул курорты морского и горного кластеров Сочи приняли более 500 тыс. человек.