С надеждой на будущее

cropped-LOG17

С интересом прочитал статью главного редактора газеты «Свет Маяков» Н.И. Гордеева «На большом совете кубанских журналистов». Она вселила в меня лично позитивный настрой на восприятие  газеты в новом объеме, который будет после 1 июля 2018 года.

Я согласен, нужно искать новые форматы и формы общения с читателем. Мое мнение, нужно возродить рубрику «Обзор писем», ввести литературную страницу, где самодеятельные авторы могли бы делиться своими творческими достижениями. Возможно, тогда омолодится когорта внештатных корреспондентов. Хотелось бы также видеть новую рубрику в газете «Письмо позвало в дорогу».

И еще. Участники войны, к сожалению, уходят из жизни. При встрече 22 декабря с делегацией ветеранов Гулькевического и Кавказского районов при обмене опытом работы кавказцами было высказано интересное направление: описание судеб тружеников тыла и земляков, переживших оккупацию. Эта тема в преддверии 75 годовщины освобождения района и края от немецко-фашистских оккупантов злободневна. Пока еще не поздно сохранить воспоминания этой категории новокубанцев.

 

Важно возродить публикации о значимости рабочих специальностей, будь то токарь, слесарь, фрезеровщик и другие. Это будет способствовать престижу рабочих профессий, на которые сейчас дефицит. Много юристов, менеджеров, а стоять у станка некому.

 

В связи с новой демографической инициативой президента В.В. Путина надо популяризировать опыт молодых семей Новокубанского района.

 

Неплохо бы подключить музейных сотрудников к описанию исторических событий на территории района, используя потенциал музея.

 

Думаю, стоит сохранить сложившиеся проекты газеты: «Ветеранская страница», «Человек и закон», «Молодежный канал» и другие.

 

Уверен, что коллектив редакции совместно с внештатным активом способен сделать газету «Свет маяков» в формате еженедельника «толстушки» интересной, содержательной, любимой новокубанцами.

 

С.В. Полевой