С верой в воду войди!

Священник Игорь Державин, проводя Великий чин освящения воды на Солдатском пруду, напутствовал новокубанцев входить в купель с верой в душе и молитвой на устах.

Священник Игорь Державин, проводя Великий чин освящения воды на Солдатском пруду, напутствовал новокубанцев входить в купель с верой в душе и молитвой на устах.

На Крещение в иордань окунулись свыше 200 новокубанцев.

Несмотря на довольно прохладную погоду, десятки людей  приняли участие в праздничном молебне. К назначенному времени на Солдатский пруд спешили  православные верующие целыми семьями.

На пляже было довольно оживленно и  многолюдно, горели костры, стояли специальные палатки, грелся чай в самоварах. Словом, все необходимые условия для проведения этого мероприятия были созданы.

Великий чин освящения воды в ночь с 18 на 19 января на Солдатском пруду совершил священник Игорь Державин. С молитвой он окропил святой водой водоем, собравшихся здесь жителей. После чего православные верующие окунулись в воду.

Первыми к водоему поспешили молодые люди, хотя были и представители старшего поколения, и совсем детвора.  Все они смело входили в студеную иордань, произносили молитву и трижды окунались в нее с головой. А затем спешили согреться горячим чайком у костра.

Сотрудники аварийно-спасательного отряда бдительно следили за каждым человеком, входившим в воду, помогали выйти, поддерживали. Свою работу у купели они начали гораздо раньше, чем начался праздничный молебен, они готовили купель, исследовали дно водоема, сделали все необходимое, чтобы Крещенское купание в холодных водах было максимально безопасным для новокубанцев.

Елена Полетаева окунается в воду на Крещение уже во второй раз, по ее твердому убеждению следует верить, что совершает этот шаг во благо.

— Важно настроить себя, помолиться и оставив страх зайти в воду. Это дает веру и силы, а главное здоровье.

Александр Кузьмин выйдя из иордани, призвал всех последовать его примеру,  совершить омовение, чтобы почувствовать личную причастность к этому древнему празднику. Купание в крещенской иордани — это народная традиция. Люди с самых ранних времен христианства заметили, что омовение в водах Иордана в день Крещения Господа Иисуса Христа помогает человеку, оживляет его духовные и телесные силы.

Охрану правопорядка на берегу и прилегающей территории обеспечили сотрудники правоохранительных органов  и дружины  районного казачьего общества, сотрудники районной и городской администрации, аварийно- спасательного отряда скорой медицинской помощи.

Г.Шевелева