Инновации юных новокубанцев обещают стать лучшими

Заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец заинтересовался работой шестиклассника Николая Куликова из школы №23,  школьник показал, как работает его робот-погрузчик

Заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец заинтересовался работой шестиклассника Николая Куликова из школы №23, школьник показал, как работает его робот-погрузчик

В Центре молодежного инновационного творчества «Изумруд» г. Новокубанска с рабочим визитом побывал заместитель  губернатора Краснодарского края Василий Швец.

Свою работу центр начал в конце декабря 2017 года и сейчас здесь уже занимаются 16 новокубанских школьников. Приобретено высокотехнологичное оборудование. На территории края успешно развиваются три таких центра. В 2016 году созданы два центра молодежного инновационного творчества в Горячем Ключе и Курганинске. А теперь и у нас, в Новокубанске.

В Центре «Изумруд» ребята  в возрасте от 10 до 15 лет могут пробовать свои силы в 3D-печати, 3D-моделировании и проектировании, программировании, робототехники, микроэлектронике, создании и администрировании сайтов, гравировальных и фрезерных работах под чутким руководством опытных преподавателей.

Занятия помогут юным новокубанцам определиться с будущей сферой деятельности и освоить инженерные специальности. Молодежь района и представители бизнеса получат возможность освоения практических навыков программирования, работы с материалами, проектирования и создания деталей и прототипов изделий.

Это площадка, где все желающие смогут научиться воплощать свои инженерные идеи в действующие проекты. Высокотехнологичное оборудование было приобретено с привлечением федерального финансирования по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

О том, каких успехов  школьники достигли в робототехнике, они рассказали гостям. Заместитель  губернатора Василий Швец и глава района Александр Гомодин  побывали на открытом уроке центра. Здесь школьники учатся работать на самом современном оборудовании. Например, вместе с преподавателями они напечатали на 3D-принтере свои первые изделия — макеты изумрудов и с радостью вручили гостям центра.

Заместитель  губернатора Василий Швец отметил, что центр инновационного творчества многофункциональный, обучаться здесь могут не только дети.

— В таких центрах  на этом высокотехнологичном оборудовании, которое было закуплено в рамках специальной программы, возможно создавать всю мелкосерийную продукцию, все прототипы. Это возможность развивать детей и уже сегодня помогать малому и среднему предпринимательству достигать своих целей, — отметил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

По словам руководителя центра Евгении Морозовой, сейчас идут переговоры с одним из главных вузов Кубани о сотрудничестве и взаимодействии.

 

Г. Шевелева