С районкой по жизни. С нетерпением ждем газету в новом формате!

Олег и Анна Чикаевы вместе со своими близки с интересом читают каждый выпуск районной газеты «Свет маяков»

Олег и Анна Чикаевы вместе со своими близки с интересом читают каждый выпуск районной газеты «Свет маяков»

Семья у Олега и Анны Чикаевых читающая. А районную газету «Свет маяков» выписывают, отдавая ей предпочтение среди множества других изданий  уже много лет. Особой популярностью пользуется четверговый номер.

-Чтение районной газеты у нас семейная традиция. Первыми газету смотрит наше старшее поколение, потом дети, а мы с супругом уже совсем вечером, после работы, — рассказывает Анна, —  сразу несем ее на кухню, это особое место в доме, где собирается вся семья, любим за ужином поговорить, всегда новости обсуждаем. Вот и сегодня, вся дружная семья обсуждает свежий выпуск «Света маяков».

Мама Анны Александра Михайловна и ее брат Александр Михайлович уже пенсионеры,  почти всегда находятся  дома на хозяйстве. Для них  районная газета и советчик, и друг, а иногда и собеседник. Они очень давно познакомились с районным изданием и не расстаются до сих пор.

-Читаем  «Свет маяков» лет сорок не меньше, интересно же, что в районе происходит, о ком газета рассказывает, какие новости в сельхозпредприятиях, – отмечает  Александра Михайловна, — очень нравятся  кулинарные советы, да медицинские рекомендации всегда кстати. С большим интересом читали все советы садоводам, огородникам, опыт местных жителей  по разведению живности на подворье. А если страниц будет больше, да они станут еще интереснее,  у газеты возрастет и число читателей.

Девочки Ксения и Анастасия предпочитают интеллектуальные состязания – они разгадывают кроссворд и стараются быстрее дозвониться, чтобы сказать ключевое слово. Они уже становились победителями  розыгрыша кружки с логотипом газеты «Свет маяков», которая теперь занимает почетное место на этой уютной кухне.

— Новшество, о котором вы пишите — еженедельный выпуск, думаю, даже больше по душе читателям придется, — говорит глава семьи Олег, — нужна правильная проработка с учетом интересов разных возрастов читателей.

— Надеюсь, что появятся новые и интересные рубрики, например «Бизнес для леди», — отмечает Анна, расскажите простым и доступным языком о новых законах и  успехах современных женщин. Ведь много же у нас в районе  занятых в малом и среднем бизнесе представительниц прекрасной половины человечества.

-Пару лет назад вы рассказывали о людях, которые приусадебным хозяйством занимаются,  очень интересно читать было, — вспоминает Александр Михайлович.

По мнению девочек крайне необходимо включить рубрики: «Памятные даты» и «Район в прошлые годы».

— Вот, например, сегодня первое февраля, мне интересно прочесть, что было здесь в этот же день двадцать, пятьдесят лет назад, — делится своим мнением Ксения.

— А я конкурсы люблю! Включите в новый формат их обязательно, — просит Анастасия.

В общем, газету здесь искренне любят, и стройным хором утверждают, что не поменяют  ее ни на какую другую: «Это наша газета, а потому любимая!» — говорят в этой большой и дружной семье.

Г.Шевелева