Глава Кубани: В 2017 году оборот предприятий розничной торговли региона составил 1,3 трлн рублей

В Краснодарском крае по итогам 2017 года оборот предприятий розничной торговли составил 1,3 трлн рублей. Об этом 5 февраля в ходе краевого планерного совещания сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

87c3b82bf1316d91728b3b617ddfcd40

По его словам, на сегодняшний день торговля остается одной из ведущих отраслей экономики Кубани. «В ней занят примерно каждый пятый трудоспособный житель Кубани. В прошлом году оборот предприятий розничной торговли составил 1,3 триллиона рублей. Это 17% ВРП края», – акцентировал руководитель региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, в крае действует более 55 тыс. объектов розничной торговли, 35 рынков. Также сохраняется значительное число сельскохозяйственных и универсальных ярмарок, сегодня их насчитывается свыше 700. Кроме того, по состоянию на 1 января текущего года на Кубани функционирует 83 ярмарки выходного дня.

Также в прошлом году вдоль автомобильных дорог края функционировало 275 придорожных ярмарок. На территории 120 из них организованы места для отдыха автотуристов.

«Придорожный сервис – визитная карточка наших курортов, – акцентировал губернатор. – Я не раз говорил, что курорты начинаются с границ края. Поэтому в регионе должны быть качественные комплексы придорожного сервиса, все объекты необходимо приводить в цивилизованный вид».

Ранее Кондратьев предложил организовать в крупных муниципалитетах региона фермерские рынки для того, чтобы перспективные предприятия, которые производят качественный и экологически чистый продукт, имели стабильный сбыт, ежедневные площадки для торговли.