Святая к музыке любовь

Юные музыканты, воспитанники музыкальной школы ст. Советской Анастасия и Ермолай Станкевич исполнили веселую детскую песенку «Антошка» под громкие аплодисменты всех присутствующих в зале

Юные музыканты, воспитанники музыкальной школы ст. Советской Анастасия и Ермолай Станкевич исполнили веселую детскую песенку «Антошка» под громкие аплодисменты всех присутствующих в зале.

20  — летний юбилей отметил филиал новокубанской  детской музыкальной школы в станице Советской в минувшее воскресение.

Праздник, как и полагается, прошел на сцене, а главным подарком стало внимание и благодарность зрителей. Для своих поклонников ребята подготовили большой концерт, за время выступления на сцену вышло более ста юных звездочек, как уже состоявшихся, опытных мастеров, так и малышей, для которых этот праздник — творческий дебют.

Трехчасовой концерт, прошедший в музыкальной школе собрал аншлаг. Почетные гости с поздравлениями, учащиеся, выпускники школы, которые приехали поздравить, воспитанники других школ, сотрудники центрального Дома культуры, преподаватели… Большое количество теплых слов и поздравлений вкупе с наилучшими пожеланиями чередовались с яркими номерами участников юбилейного концерта.

Со словами поздравлений на сцену поднялись Е.Н.Шутов, председатель Совета муниципального образования, депутат ЗСК С.В. Шатохин, С. Ю. Копылов, глава советского сельского поселения, В.М. Гребенюк, директор новокубанской детской музыкальной школы, А.И.Мурашкин, директор ФГУП «Урупское» и другие,  в том числе руководители детских музыкальных школ из Гулькевичи, Кропоткина, Отрадной  и многие другие.

За 20 лет работы  в музыкальное образование получили 104 ребенка, 15 из них выбрали музыку делом своей жизни. С трогательными поздравлениями с юбилеем школы ее выпускники обратились со сцены к своим педагогам и  всем присутствующим. А видеооткрытка  из Македонии от Ани Крышталевой заставила  всех собравшихся с замиранием сердца смотреть на экран.

Свой юбилей музыкальная школа станицы встретила в прекрасном  специально отремонтированном здании с необходимым оснащением. Торжественное открытие состоялось совсем недавно. Для перестройки станичного кинотеатра в музыкальную школу потребовалось более 13 миллионов рублей, которые были выделены в рамках государственной программы «Развитие культуры», ЗСК и из средств местного бюджета.

Теперь здесь есть все: отличные музыкальные инструменты, аппаратура, концертный зал. А  20 лет назад приехавшие на Кубань супруги – учителя  Михаил и Наталья Бойко и  Елена Закревская  первых своих воспитанников обучали в кабинете Дома культуры, впрочем, до недавнего времени  там и располагалась музыкальная школа. Как было отмечено благодаря любви к музыке, профессионализму педагогов  эта музыкальная школа добилась недосягаемых высот и уже стала брендом.

Г.Шевелева