Кондратьев: Для Кубани закон о статусе волонтеров, подписанный президентом, имеет особое значение

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о преимуществах нового закона о волонтерах, который накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

9892915db5ddb47643d95f4a7e9f58c1

Принятый документ уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Кроме того, закон определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций.

По словам руководителя региона, для Краснодарского края новый закон имеет особое значение. «Волонтерское движение на Кубани — одно из самых развитых в стране, наши волонтеры принимали участие во всех знаковых событиях не только страны, но и всего мира. Это и Олимпиада в Сочи, и Кубок конференций по футболу, и всемирный фестиваль молодежи и студентов», — прокомментировал глава края корреспондентам РИА Новости.

Так, по данным пресс-службы краевой администрации, на сайте «Доброволец Кубани» зарегистрировано порядка 20 тыс. человек. На базе кубанских вузов действует шесть волонтерских центров. В настоящее время добровольцы готовятся к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года.

«Безусловно, наиболее ценным, значимым направлением в работе волонтеров является их ежедневная помощь людям. Более семи тысяч добровольцев помогали пострадавшим после наводнения в Крымске, они участвуют в сборах помощи при стихийных бедствиях, пожарах, поиске пропавших детей. Край со своей стороны всегда максимально поддерживает добровольцев», – акцентировал губернатор, добавив, что новый закон будет способствовать более эффективному взаимодействию между руководством региона и добровольцами.