На Кубани заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в 7 раз

В Краснодарском крае заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по данным на 5 февраля находится на неэпидемическом уровне.

Зарегистрировано 9 случаев заболевания гриппом, что в 7 раз ниже заболеваемости аналогичного периода 2017 года, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, все заболевшие не были привиты против данной инфекции.
На минувшей неделе, с 29 января по 4 февраля, в медучреждения региона с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратилось более 3 тыс. человек.

«Интенсивный показатель заболеваемости составил 5,7 на 10 тысяч населения при эпидемическом пороговом уровне 36,1, из числа заболевших дети до 14 лет составили 51%», — говорится в сообщении пресс-службы.

В преддверии эпидсезона на Кубани против гриппа привили около 3 млн человек. Как сообщал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, план обязательной вакцинации был выполнен на 100%.«Наш регион пользуется популярностью у туристов, здесь активно проводятся мероприятия всероссийского и международного уровня, и, безусловно, мы относимся к зоне постоянного эпидемического риска. И как раз вакцинация является одним из эффективных методов предотвращения инфекционных заболеваний», – заявлял Вениамин Кондратьев.